Бесплатная доставка от 8000 рублей
Обращаем ваше внимание, что винтаж представлен только в Петербургском магазине и на сайте!

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВИНТАЖ В МОСКВЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЕН!

 

ЕГО МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО НА САЙТЕ ИЛИ В ПЕТЕРБУРГСКИХ ШОУРУМАХ.

Monet

Компанию создали братья Майкл и Джозеф Черноу в 1927 году. Ребята отправились в Нью-Йорк, где попытались основать автомобильную корпорацию, но в их планы вмешалась Великая Депрессия и экономический кризис. Однако инициалы Monocraft (название автомобильного бренда), братья использовали в качестве наименования украшений.

 

Работали братья сами: ручная работа была высоко оценена, и фирма начала процветать. Позже бренд был переименован в “Monet”. Обладая тонким художественным вкусом, братья создавали из ювелирных сплавов актуальные украшения для женщин.

Мы можем смело сказать этим мастерам «спасибо» за застежку бочонок на колье или сережки в форме клипс. Все это их запатентованные изобретения.

 

В 70-ых бренд был настолько популярен, что коллекции заказывали за несколько лет вперед многие магазины США. В 1966 году Джозеф умирает, а Майкл подписывает контракт с Generally Mills, что позволяет их бренду выйти на международный рынок.

 

Компания даже приобрела права на издание бижутерии для бренда Ив Сен Лоран.

 

В 1980-ых было продано украшений на сумму 110 миллионов долларов. Чтобы расширить рынки сбыта, организация слилась в единую группу с Trifari и Marvella, а затем преобразовалась в Monet Group.

 

 

Napier

Компания Napier – одна из старейших компаний, она была основана в 1875 году. И первоначально выпускала серебряные карманные часы. Компания, в то время, имела другое название – Whitney&Rice. 1922 год – был знаменательным годом для компании, ее директором становится James Napier (Джеймс Напье), он переименовывает компанию и начинает выпуск ювелирных украшений.

 

Во время Первой и Второй Мировых воин, компания продолжала работать, сумев сориентироваться - они начинают выпуск орденов и медалей. На 50-е годы приходится «золотой период» компании. Напье становится любимой компанией Первой Леди Америки – Мэми Эйзенхауер. А браслет с нефритовыми слониками из «Египетской серии» - ее фаворитом.

 

К сожалению, в 80-е, дела компании стали ухудшаться, фирма несколько раз перепродавалась, была предпринята попытка выпуска новой коллекции, для завоевания рынка, но она провалилась.

 

 

Coro 

История марки Coro начинается в 1902 году с открытия Эммануэлем Коном (Emanuel Cohn) и Карлом Розенбергом (Carl Rosenberger) магазина ювелирных украшений и аксессуаров в Нью-йорке. Изделия были дорогими, а некоторые из них были выполнены собственноручно владельцами упомянутого салона.

 

Смерть Эммануэля Кона в 1911 меняет планы на будущее. Для начинающей фирмы, набирающей обороты на экономическом рынке, было крайне нежелательно замедление ее роста. В итоге семья Кона продала свою часть Розенбергу. Тот, в свою очередь, взвалил все обязанности на себя и продвигал дело вперед. Несмотря на потерю партнера, Карл не стал менять название фирмы, и она продолжала носить имя Эммануэля Кона, как в честь человека, основавшего ее.

 

Бизнес складывался удачно – товар нашел своего покупателя. Успех гарантировали бюджетные цены на украшения и красота самих изделий. Фирма росла, и в 1913 была открыта мануфактура по производству бижутерии под маркой Cohn&Rosenberger. К 20-м годам компания занимала одно из лидирующих место среди крупнейших производителей бижутерии, а число работников на их предприятиях превышало 2000 человек.

 

Несмотря на Великую депрессию в 1929 году, объемы дохода от продаж не менялись. Компания даже открыла новый завод в Нью-Йорке в те нелегкие времена, после чего запустила линию по выпуску ювелирных изделий. Немного позже были открыты заводы в Провиденсе, Род-Айленде и Канаде.

 

 

Avon

Начнем с того, что компания Avon была основана гораздо раньше, чем кажется нам всем, — она появилась в 1886 году в Калифорнии под названием California Perfume Company, а привычное нам название “Avon” приобрела гораздо позже, в 1929 году. Оно произошло от названия линейки парфюмом и имело прямое отношение к Шекспиру. Все дело в том, что улица, на которой жил Уильям Шекспир называлась Stratford-upon Avon. 

 

Компания Avon в некотором смысле совершила маленькую революцию в женском сознании, косметика стала не только возможность для красоты и ухода за собой, но и способом заработка. Представительницы прекрасного пола того времени даже не имели права голоса на выборах и были целиком и полностью зависимы от родителей или мужа, так что достаточно приличных вариантов заработка для женщин практически не существовало. Дэвид МакКоннелл вместе с исключительной по своим амбициям и успехам миссис Алби создал систему прямых продаж благодаря распространителям. Так именно представитель Avon стал своего рода первым свободным консультантом косметики.

 

Винтажные украшения Avon - совсем другая история, это настоящие произведений искусства, каждое из которых имеет маркировку Avon.А многие из них еще ценны тем, что создавались в сотрудничестве со многими известными людьми, например, Элизабет Тейлор. 

Логотип Avon представлен нам в виде четырёх переплетенных букв А и является аббревиатурой девиза компании: Always there for you, Anytime, Anywhere - just ask.

(Всегда рядом, в любое время, в любом месте - только спроси.)

 

 

Sarah Coventry

Sarah Coventry получила свое название от мистера Стьюарта, основателя корпорации Emmons Home Fashion. Сарой звали его внучку. Сначала изделия этой фирмы были маркированы Emmons до февраля 1949 года, а когда Сара появилась на свет, компания была переименована в Sarah Coventry. 

Фирма стала очень популярна на американском рынке. Свой бизнес они начали, предоставляя украшения для показов. В магазинах украшения не продавались. Украшения были очень разнообразны, привлекательны и прекрасно выполнены. 

 

Бижутерия Sara Coventry, ещё в то время никогда не продавалась в магазинах, а распространялась исключительно на специализированных "модных" вечеринках, которые устраивали представители этой марки. Sarah Coventry давала пожизненную гарантию на свои украшения, владельцу нужно было всего лишь оплатить почтовые расходы.

Интересный факт: По мере роста популярности бренда  Sarah Coventry росла и его узнаваемость. Например, некоторые предметы из коллекции Sarah Coventry были отмечены в популярном телевизионном шоу “Queen for a Day.”  “Королева дня” продолжалось между 1956-1964 годами, а потом возобновилось с 1969-1970. Каждая кандидатка в “королевы” проходила через определённые испытания, а потом объясняла публике, почему приз должен достаться именно ей. Количество аплодисментов определяло победительницу.

Стюарт объявил о банкротстве в 1981, поэтому, после этой даты украшения не выпускались. Маркировка изделий: "Coventry"(до 1950), "Sara Coventry", "SC", "Sarah", Sarah Cov.", and "SAC".

 

 

Pierre Cardin

Пьер Карден начинал свою карьеру в Париже. Стартом стремительного успеха модельера стала работа в качестве портного Jeanne Paquin, а после работа в модном доме Dior. 

 

В 1950 году в возрасте 28 лет Пьер Карден основал свой Дом Моды, первая коллекция которого была представлена в 1953 году, а год спустя был открыт первый бутик в столице моды - Париже. Именно Пьер Карден стал первым, кто придумал и выпустил в свет коллекцию prêt-a-porter. В 1959 году дизайнер снова стал участником скандала, вызванного его исключением из Синдиката Высокой Моды без объяснения причин, однако вскоре он был принят обратно. Это событие стало неплохой рекламой для дизайнера и его Дома, который отныне стал символом демократизации французской моды.

 

К 80-м годам разнообразие товаров бренда Pierre Cardin возросло, а найти их можно было не только в бутиках класса люкс, но и в более дешевых магазинах. Несмотря на неодобрение подобной политики бренда в СМИ, это привело к росту ежегодного дохода, что принесло Кардену звание самого богатого дизайнера в мире.

В 1985 году создатель марки был признан самым творческим человеком года и награжден призом ASCOT BRUN в Милане. Год спустя он получил Oscar de la Mode в Париже.

В 1986 году марка Pierre Cardin покоряет Россию и заключает договор на производство на месте одежды прет-а-порте для мужчин, женщин и детей. Пять лет спустя в Москве прямо на Красной площади проходит показ перед 200 000 человек, что становится событием мирового масштаба в индустрии моды.

 

Музой великого дизайнера на протяжении многих лет была знаменитая русская балерина - Майя Плисецкая. Именно в его нарядах она танцевала в «Фантазии», «Анне Карениной», «Чайке», «Даме с собачкой».

А знаменитая модель пиджака Beatles Jacket с круглым вырезом и без воротника стала культовой и прочно ассоциируется с легендарной ливерпульской четверкой.

 

Главная интрига, которая сохраняется и по сей день,  - кому же достанется бренд Pierre Cardin, ведь у его создателя нет прямых наследников, а в своих интервью тот заявлял, что готов передать дело своей жизни лишь по-настоящему заинтересованному и достойному человеку.

 

 

Oscar De La Renta 

Будучи молодым студентом художественного факультета в Мадридской Академии Сан-Фернандо, Оскар де ла Рента получает довольно перспективный заказ – создать выпускное платье для Beatrice Lodge дочери посла Соединенных Штатов в Испании. К его большому удивлению, платье попадает на обложку журнала «Life», а на молодого художника обратили внимание ведущие модельеры, среди которых был известный испанский дизайнер Cristóbal Balenciaga

 

В конце 50-х годов увлечение модой направляют молодого Оскара в Париж, где он становится учеником во французском модном доме Lanvin. Кроме прочего, Оскар де ла Рента активно сотрудничает с брендом Baltain Coutur и легендарным домом моды Диор. Большой творческий потенциал и неукротимая любовь к прекрасному сподвигли открыть собственное ателье по пошиву эксклюзивных нарядов.

 

Успех закрепила активная социальная жизнь молодого модельера и статус самого обаятельного мужчины в модной среде. На одном из светских приемов он знакомится со своей будущей женой Франсуазой де Ланглад. Красавица не только выделялась красотой, но была главным редактором французского журнала Vogue. Именно она познакомила Оскара с самыми влиятельными персонами fashion-тусовки и членами высшего общества.

 

 

Anne Klein

Ханна Голофски, в будущем дизайнер Анна Кляйн, родилась в Нью-Йорке в 1923 году. В 14 лет она поступает в Нью-Йоркскую школу дизайна, а в 1948 году, она применяет свои знания о моде, когда вместе со своим супругом Беном Кляйном создает первую компанию Junior Sophisticates, ориентированную на молодежную моду.

 

Но к 60-м Анну Кляйн все больше и больше начал интересовать спортивный стиль в элегантной дамской одежде, желание совместить практичность, повседневность и шик. И в 1968 в Нью-Йорке появилась студия Anne Klein&Co. Интересно, что стиль от Анны Кляйн с самого начала задумывался как total look: уже в начале 70-х появилась успешная линия обуви, к ней добавились аксессуары, а затем и часы.

 

 В возрасте 50 лет, на вершине успеха Анна Кляйн умирает от рака. Однако компания продолжила свое существование и дальнейшее развитие благодаря молодым модельерам, талант которых когда-то разглядела основательница бренда.

Выбор головы льва в качестве монограммы - неслучаен. Anne Klein была львом по знаку зодиака. Она считала, что лев - это олицетворение силы для женщины.

 

Часы Аnne Кlein уже более 35 лет с успехом производятся одним из крупнейших американских концернов E.Gluck Corporation. Первым проектом Anne Klein в 1976 году стали именно часы. На тот момент Аnne Кlein была единственной часовой фэшн-маркой в США. Впоследствии, к проектам E.Gluck добавились бренды направленные на продвинутую молодежь: JLo, выпускаемый в соавторстве с Дженнифер Лопез, Nine West и бренд Trump (часы Дональда Трампа).

Anne Klein – это “alma mater” для американской моды, как Dior для французской. В 60-70 годы в студии Анны Кляйн в Нью-Йорке представили свои первые коллекции начинающие дизайнеры Кэльвин Кляйн, Донна Каран и Ральф Лорен. Именно Анна Кляйн разглядела талантливых молодых модельеров, которые с работы в её компании начали своё восхождение к вершинам фэшн-индустрии.

  • Сайт
  • Магазин